Publicidad

Fleets de Twitter: qué son, cómo se utilizan y qué puedes hacer con ellos

Fleets de Twitter: qué son, cómo se utilizan y qué puedes hacer con ellos
Sin comentarios

Vamos a explicarte qué son y cómo se utilizan los Fleets de Twitter, una nueva función que le añade a la red social la posibilidad de enviar mensajes efímeros para que todos tus seguidores puedan verlos. Se trata de un método que permite publicar imágenes en vertical, que pueden tener fotos, vídeos o simples mensajes de texto.

Vamos a empezar explicándote de forma resumida qué son exactamente los Fleets de Twitter y qué puedes hacer con ellos. Luego, pasaremos a decirte primero cómo publicar un Fleet, y seguiremos diciéndote de forma resumida cómo publicar como Fleet un tweet.

Qué son los Fleets de Twitter

Los Fleets son publicaciones efímeras que desaparecen 24 horas después de haber sido publicadas. Tienen formato de pantalla completa, y pueden ser tanto publicaciones de fotografías, vídeos o simplemente textos o tweets. Según Twitter, sirve para compartir ideas o reflexiones momentáneas o transitorias.

Dicho en otras palabras, los Fleets de Twitter son una alternativa a las Historias de Instagram. De hecho, son exactamente lo mismo, ya que desde que Snapchat puso de moda este tipo de publicación hace unos años, cada vez son más las redes sociales y aplicaciones que han optado por copiar la idea y aplicarla.

Los Fleets se diferencian de los tweets en que no se los puede retweetear, darle a Me Gusta, ni están abiertos a respuestas públicas por parte de quienes los ven, aunque sí te podrán responder mediante mensaje privado. Estos podrán ser vistos por todos tus seguidores o cualquiera que entre en tu perfil y pulse en tu foto de perfil. Y como autor, podrás saber siempre quién ha visto cada una de estas publicaciones.

Los Fleets solo aparecen en las aplicaciones móviles de Twitter, tanto en la de Android como la de iOS, en la parte superior de la cronología de inicio. Además, tienen la misma configuración de privacidad que tus tweets, y si tus publicaciones normales están protegidas, también lo estarán los Fleets.

Cómo publicar un Fleet

Agregar

Para publicar un Fleet, lo que tienes que hacer es pulsar en el botón de Agregar que aparecerá a la izquierda del todo de la barra de fleets disponibles para ver, que te aparecerán encima de la cronología de inicio.

Permisos

Los Fleets van a necesitar que les concedas permiso para acceder a tu contenido multimedia o para utilizar la cámara de tu móvil. El permiso es para la app de Twitter, o sea que si ya se lo concediste anteriormente para algún tweet multimedia, no te lo pedirán de nuevo.

Tipos

Hay varios tipos de contenido que puedes compartir en un Fleet. Inicialmente, la función ha llegado con cuatro, que son texto, galería para usar las fotos de tu móvil, capturar para sacar fotos, o vídeo a través también de tu cámara.

Edicion

Cuando saques una foto o elijas el tipo de contenido que quieres publicar irás a la pantalla de edición. Aquí de momento no hay muchas opciones, aunque podrás añadir texto por encima de la foto o el vídeo o cambiar el color de fondo. También tienes la opción de añadir un texto alternativo para describir lo que aparece para problemas con visión limitada. Cuando lo tengas a tu gusto, sólo tienes que pulsar en el botón Fleet que te aparece arriba a la derecha para publicarlo.

Qué más puedes hacer con los Fleets

Twittear

Para empezar, vas a poder compartir un Fleet como un tweet. Para ello, en el fleet tienes que pulsar en el icono de la flecha hacia abajo que tienes arriba a la derecha. Esto te abrirá un pequeño menú, donde tienes la opción de Twittear esto.

Compartir En Un Fleet

También puedes compartir un tweet en tus Fleets. Para ello, dale al botón de compartir del tweet que quieras publicar, que puede ser tuyo o de cualquier otro usuario. En el menú de compartir, verás la opción de Compartir en un Fleet, lo que te llevará a la ventana de edición con la previsualización del tweet.

Ver

Al mirar tus propios Fleets podrás ver quién los ha visto. Te aparecerá en la parte inferior de la pantalla, y podrás pulsar en los nombres para que se abra una ventana en la que te aparezca la lista completa de usuarios que han visto el Fleet.

Comentar

Al mirar los Fleets de otras personas podrás enviarles comentarios, aunque estos no serán públicos, y la otra persona lo recibirá a modo de mensaje directo. Vamos, igual que las Historias de Instagram en esto también.

Hashtags

Por cierto, también puedes poner Hashtags en los Fleets, aunque de momento no se filtran el resto de Fleets que lo utilizan, sino que simplemente te lleva a la previsualización del hashtag donde puedes ver todos los tweets, personas o fotos donde se han utilizado.

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios