Publicidad

No quiero que mis contactos sepan que tengo Telegram: cómo hacer que no se te pueda encontrar

No quiero que mis contactos sepan que tengo Telegram: cómo hacer que no se te pueda encontrar
Sin comentarios

Vamos a explicarte cómo puedes evitar que tus contactos sepan que tienes Telegram, de manera que cuando ellos busquen cuáles de sus contactos están en la app, tú no aparezcas. Esto es algo un poco complicado, ya que este tipo de aplicaciones están diseñadas para comunicarte con contactos y no hay un modo invisible, pero hay un método que puedes utilizar.

Evidentemente, lo rápido es bloquear al contacto que no quieras que te encuentre, pero entonces tampoco podrás hablar con él. Por eso, vamos a explicarte la mejor alternativa y los pasos que debes dar para realizarla. Básicamente, es hacer que sólo la gente que tengas en tus contactos pueda encontrarte en Telegram, y luego pues eliminar tus contactos.

Haz que no te puedan encontrar en Telegram

Ajustes

Lo primero que tienes que hacer es abrir el menú lateral para ver las opciones de la aplicación. Una vez estés dentro, pulsa en la opción de Ajustes que te va a aparecer con el icono de la rueda dentada, y que sirve para ir a la configuración de Telegram.

Privacidad

Una vez estés dentro de los ajustes de Telegram, tienes que pulsar en la sección de Privacidad y seguridad, que te aparecerá con el icono de un candado.

Numero De Telefono

Entrarás en un menú donde tienes listadas todas las opciones relacionadas con la privacidad y seguridad de tu cuenta de Telegram. Aquí, en el apartado de Privacidad que aparece al principio, pulsa en la opción de Número de teléfono. Sirve para configurar quién puede ver tu número, pero también hay otra opción oculta.

Mis Contactos

Aquí tendrás que hacer dos cosas. Primero, en ¿Quién puede ver mi número? elige la opción Nadie, y cuando hagas esto verás que debajo aparecen nuevas opciones diferentes. En ellas, donde pone ¿Quién puede encontrarme por mi número? elige la opción Mis contactos. Con ello, sólo las personas que tengas en tu lista de contactos podrán encontrarte mediante tu número de teléfono. Abajo puedes añadir excepciones.

Sincronizados

Pero lo más normal es que también tengas tus contactos vinculados en la app. Por eso, ahora puedes volver a la sección de Privacidad y seguridad, y en ella, en el apartado de Contactos, pulsar en la opción de Eliminar contactos sincronizados. Evidentemente, también deberías desactivar la opción de Sincronizar contactos que tienes justo debajo.

Eliminar Contacto

Y si borrar todos tus contactos es muy contundente, también puedes borrar de forma individual los contactos que no quieres que te localicen. Para ello, en el menú lateral de Telegram pulsa en Contactos, luego elige uno de ellos, y tras pulsar en el botón de tres puntos arriba a la derecha elige la opción de Eliminar contacto.

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio